こんにちは😊
発酵×美腸×美菌の料理教室Coco&Kara-ココカラ-主催
仁田脇 まなみです
夏野菜が直売所にも並び、嬉しくなりますね。
旬の野菜を気にし始めたのはインナービューティーを学んでから。
当たり前のようで、気にしていなかったこと。
レシピに合わせて食材を買っていたのですが、現在は食材に合わせてお料理することも増えました♡
本日は~夏野菜の焼き浸し~
揚げびたしも大好きですが、焼くことによってよりヘルシーに♬
材料はお好きな夏野菜💕
今回はナス、ミニトマト、オクラ、甘長とうがらし。
他にもパプリカ、舞茸、ズッキーニなどなんでも。
<調味液>
だし汁・・・300㎖(昆布と鰹節でとりました)
醤油・・・大さじ2と1/2
みりん・・・大さじ2と1/2
1.ボウルに好みの大きさにカットした野菜を入れる
2.ひとつまみの塩、オリーブオイルを回しかけ、全体を混ぜる
3.180度に予熱したオーブンで10分~15分焼く(オーブンによって調整してくださいね)
4.野菜が熱いうちに、ひと煮立ちした調味液に漬ける
私は冷やして味を染み込ませてからいただくのが好きです😊



