【レシピ】~夏野菜の焼き浸し~ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

こんにちは😊

 

 

発酵×美腸×美菌の料理教室Coco&Kara-ココカラ-主催

仁田脇 まなみです

 

 

夏野菜が直売所にも並び、嬉しくなりますね。

 

 

旬の野菜を気にし始めたのはインナービューティーを学んでから。

 

 

当たり前のようで、気にしていなかったこと。

 

 

レシピに合わせて食材を買っていたのですが、現在は食材に合わせてお料理することも増えました♡

 

 

本日は~夏野菜の焼き浸し~

揚げびたしも大好きですが、焼くことによってよりヘルシーに♬

 

 

材料はお好きな夏野菜💕

今回はナス、ミニトマト、オクラ、甘長とうがらし。
 
他にもパプリカ、舞茸、ズッキーニなどなんでも。
 

 

 

 

<調味液>

だし汁・・・300㎖(昆布と鰹節でとりました)

醤油・・・大さじ2と1/2

みりん・・・大さじ2と1/2

 

1.ボウルに好みの大きさにカットした野菜を入れる

 

 

2.ひとつまみの塩、オリーブオイルを回しかけ、全体を混ぜる

 

 

3.180度に予熱したオーブンで10分~15分焼く(オーブンによって調整してくださいね)

4.野菜が熱いうちに、ひと煮立ちした調味液に漬ける

 

 

私は冷やして味を染み込ませてからいただくのが好きです😊