こんにちは。
゚・:,。☆ご訪問いただき、ありがとうございます。


マイカラーアドバイザーの山田奈生子です。


寒くなりましたね。

街のイルミネーションから夢をみる冬クリスマスツリープレゼント

はもうすぐそこ。


ウットリするクリスマスを通り過ぎ、

今日のお料理教室のメニューは、


おせち料理。

 

気が早い(^▽^;)ような気もしますが、


今から予定しておけば、

段取りよくつくれそうです。ニコニコチョキ


マイカラーを楽しむ 笑顔になる旅 ♥ カラークルーズ

左上より、

野菜のマスカルポーネ和え


右上が、

スイーツ伊達巻


中央が、

ローストポーク&グレービーソース


マイカラーを楽しむ 笑顔になる旅 ♥ カラークルーズ

抹茶ピラフ



母が毎年つくってくれるおせち料理が

私の中のおせち!ですが、


こういう一風変わったのもいいかもしれないです。

たまにはネ。ニコニコ


楽しかったのは、

マスカルポーネの材料である、

れんこんを色粉で赤くしたこと。ニコニコ


着色するといっても、

自然な色味で、


ほんのり赤い という可憐さ。


それは、

やさしい日本の美的なかんじ。


チーズで和えてしまうと、

さらにその赤さ

オブラートに包まれたような、

謙虚さになってしまいました。


は、めでたいお正月には欠かせない色です!



例えば、

赤い洋服を着たいと思って、そのまま身につけると、

積極的な気持ちがそのまま表現されてしまいます。


自己主張のはっきりした強い印象を与えるので、

周りはタジタジ…。


そこで、

ほんのりとした赤もいいですね。


鮮やかさを抑えた色で、かわいらしさがあります。ラブラブ

自分らしさはさりげなく。


おやすみなさい。お月様



ベルカラーワークのご案内は、こちらから.・♪゜ &お問い合わせは、こちらから.・♪°

おかげさまで「気持ちが楽になった」とご好評をいただいております。来てねベル



にほんブログ村

アップポンと1クリック、ありがとうございます。

嬉しいです。


最後までお読みいただきありがとうございます。
ペタしてね 読者登録してね