こんにちは。
゚・:,。☆ご訪問いただき、ありがとうございます。
マイカラーアドバイザーの山田奈生子です。
寒くなりましたね。
街のイルミネーションから夢をみる冬![]()
![]()
はもうすぐそこ。
ウットリするクリスマスを通り過ぎ、
今日のお料理教室のメニューは、
おせち料理。
気が早い(^▽^;)ような気もしますが、
今から予定しておけば、
段取りよくつくれそうです。![]()
![]()
左上より、
野菜のマスカルポーネ和え
右上が、
スイーツ伊達巻
中央が、
ローストポーク&グレービーソース
抹茶ピラフ
母が毎年つくってくれるおせち料理が
私の中のおせち!ですが、
こういう一風変わったのもいいかもしれないです。
たまにはネ。![]()
楽しかったのは、
マスカルポーネの材料である、
れんこんを色粉で赤くしたこと。![]()
着色するといっても、
自然な色味で、
ほんのり赤い という可憐さ。
それは、
やさしい日本の美的なかんじ。
チーズで和えてしまうと、
さらにその赤さは
オブラートに包まれたような、
謙虚さになってしまいました。
赤は、めでたいお正月には欠かせない色です!
例えば、
赤い洋服を着たいと思って、そのまま身につけると、
積極的な気持ちがそのまま表現されてしまいます。
自己主張のはっきりした強い印象を与えるので、
周りはタジタジ…。
そこで、
ほんのりとした赤もいいですね。
鮮やかさを抑えた色で、かわいらしさがあります。![]()
自分らしさはさりげなく。
おやすみなさい。![]()
カラーワークのご案内は、こちらから.・♪゜
&お問い合わせは、こちらから.・♪°
おかげさまで「気持ちが楽になった」とご好評をいただいております。来てね![]()
ポンと1クリック、ありがとうございます。
嬉しいです。



