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#食物アレルギー_福岡 . #福岡グルメ 。 たーくさん堪能してきたので、 更新頻度高めになりますが宜しくお願いいたします😆💦 . 初日の夜は、なんと4軒食べ歩き!笑 まず1軒目は… 福岡だけでなく都内でも美味しいと噂になっている鶏皮串が有名な 「かわ屋」さん。 . 鶏皮串をタレ(醤油)につけては焼いて、をなんと7日も繰り返すのだそう😳!! 通常は脂っぽく感じる鶏皮ですが、 この製法のおかげでパクパクお菓子のように食べられるので、1人10本はかるく食べられちゃいます😋💓 . お店の人にオススメしていただいた "ささみのしぎ焼き"は、 半レアなささみを山葵がかなり効いたわさび醤油でいただきます。 これもまた美味しいの〜😋💕 わたし、お酒は弱くてほとんど飲まないのですがお酒に合うおつまみだとか、料理が好きなので1軒目からかなり食べてしまいました😆💦 . ちなみに電話で事前確認をしていて #卵不使用 #乳製品不使用 #ナッツ不使用 とのこと。 ただ、予約必須の激混み店&居酒屋さんなので※コンタミネーション🆖の方はご自身でご判断ください。 . . #かわ屋 #かわ屋警固店 #卵アレルギー #乳製品アレルギー #山芋アレルギー #ナッツアレルギー #食物アレルギー #アレルギー #大人の食物アレルギー #アレルギーナビゲーター #foodallergy #foodallergies #allergynavigater #食物アレルギー_博多 #食物アレルギー_外食 #食物アレルギー_焼鳥 #食物アレルギー_居酒屋

アレルギーナビゲーター 細川真奈さん(@manahosokawa)がシェアした投稿 -