昨日のお料理教室
おうちゴハン塾
での様子をチラリ



昨日のメニューは…
「素麺の食べ方3種(定番、トマトのカッペリーニ風、素麺チャンプルー)」
トマトのカッペリーニ風は、トマトの湯むきから作り始めましたよ

でも、とーっても簡単

そして美味しい~



素麺が伸びてしまうことを考えて、
作りたてを食べて頂いたり…

今回も、包丁の切り方
を実践して頂いたり…
を実践して頂いたり…
毎月通ってくださっているまさゆきさん

だいぶ包丁の使い方が上手になりました



まさゆきさんから頂きました、
大好きな追分だんごを食後にみんなで頂きましたよ



最近は私と同い年の生徒さんも増えてきて、食事をしながらの会話の時間も楽しみです(*^^*)

さて。
COQUINEのドット柄エプロン
私

COQUINEのパン柄エプロン
来月発売の美人百花で、特にお気に入りの3枚をご紹介させて頂いているので、良ければ見てみてくださいね



「おうちゴハン塾」は、今月あと1回

そして8月はお休みの予定でしたが急遽8月28日に開催する予定です



いつもと少し違ったお料理教室になりそう…

また詳細決まり次第、ブログにアップしますね













