暑中お見舞い申し上げます。
 
食欲が減退する暑さ
 
やっぱりのど越しがよく冷たいものが欲しくなります。
 
とはいえ、女性にとって大豆製品は必須アイテム
 
 
 
ここ最近のヒットは桃桃×トマト
 
桃とトマトを切って塩コショウとオリーブオイル
 
そして水切りした豆乳ヨーグルト
 
プランターのバジルをちぎって
 
チーズ不使用のカプレーゼです。
 
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こちらは
さいころ状に切った野菜を豆乳ヨーグルトと味噌で和えます
ダブルの発酵(味噌・ヨーグルト)とさらに豆乳で
夏を乗り切る美人レシピです
(塩コショウ、レモンなどで微調節は必要)
 
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こちらは文句なく美味しい

豆乳クリームチーズ

レーズンとクランベリーのドライフルーツがいい仕事します。

 

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基本、豆乳ヨーグルトは糖質で固まるので

酵素ジューズのカスでもきれいに固まります。

でも美味しくなるのは固まってから

さらに冷蔵庫で追熟させて!

 

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あと、意外においしいのが
写真はないですが納豆と豆乳ヨーグルトを混ぜたもの。
ねばねば度が半端なく
とろろを混ぜた表な食感に!!
 
豆乳ヨーグルトはとっても簡単
でもいろんな作り方があって迷います。
季節に(温度)応じて作り方も変化します。
でも基本さえ知っていれば永久保存です。
 
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豆乳ヨーグルトの講座は随時行います。
3人以上集まれば出張も可能。
 
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 見た目に美しく、食べて美味しく、簡単調理で、五感が喜ぶようなローフードを提供しています。