火を通したものより好きだな~
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
きゅうりのサラダに見えますが
実はコレ・・・
生協の県産野菜のセットに入っていた
ズッキーニです。
瑞々しく新鮮だったので
生でサラダに!
ズッキーニ、
皮は固めだけど
中もポリポリした食感なので
薄く輪切りにすれば気にならないよ。
いわしの味噌煮缶を使うので
味付け不要。
酢を加えることで味が引き締まります。
生のズッキーニ、
よ~く味わえば南瓜臭が隠れていますが、
魚缶パワーで
気にならないと思います。
きゅうりより主張が少ないかも。
缶詰は鯖味噌煮缶でもOK。
今回
なんで【いわし味噌煮缶】チョイスかというと
買い置きしてある缶詰が
いわし味噌煮缶のほうが
賞味期限が早いから(*^-^*)
(と言っても2024年だけど)
ちなみに缶詰の汁は、
豆腐チャンプルーの味付けの一部に使いました。
無駄がないぜ~♪
さて、
その①ということは・・・
次回はその②!
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