ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
なんていいお天気なんでしょう(*^_^*)
お外で食べると気持ちイイだろうな~と想像して
簡単キッシュを作りました。
土台は省略の中身だけキッシュです。
具材は新玉ねぎのみにしてみました。
あれこれ入れちゃうより
入れようと思っていた他の食材で
もう2~3品作ったほうが
食卓が華やぐじゃん!と思ってね(笑)
味付けには
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画ということで
モニタープレゼントしていただいた
☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
と
旨みをプラスする為に
白だしを少し。
仕上げには
☆GABANパプリカ<パウダー>
で
赤を差し色♪
辛くない赤色、
子どもも一緒に食べられるので重宝しています。
『レンジ&トースター 新玉ねぎの簡単キッシュ』
<材料>(4人分)
・新玉ねぎ・・・1個
・ベビーチーズ・・・2個
・☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ1/2
・☆白だし・・・・・小さじ1
・牛乳・・・・100cc
・卵・・・2個
・マヨネーズ・・・大さじ1くらい
・GABANパプリカ<パウダー>・・・・適量
<作り方>
①玉ねぎは1.5cm角くらいに切ってグラタン皿へ。(13cm×17cmのサイズ使用)
ラップをして600wのレンジで3分加熱。
②その間にベビーチーズをそれぞれ20等分くらいに切っておく。
③玉ねぎの加熱が終わったら、☆、切ったチーズ、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。
④ラップなしで600wのレンジで3分30秒加熱。
中央がまだ生のままだと思いますが、この後トースターで焼くので問題ナシ。
⑤マヨネーズを細くかけて、1000wのトースターで薄っすら焼き目が付くまで焼く。
⑥GABANパプリカ<パウダー>をかけて完成!
白だしが入っていますが
和風!という感じはほぼなく
カドのない塩味&旨みが追加されたって感じです。
イタリアンハーブがふわっと香って
玉ねぎの甘さが広がる仕上がりです。