ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



カルディで見つけた
無添加のマンゴーピューレで
カップケーキ作ったよ~





中はこんな感じ




使ったマンゴーピューレはこちらです↓


500g入り♪


水分は
マンゴーピューレと米油だけ!

ちなみに
マンゴーピューレは200g使ったよ。
で、
残りの300gで、昨日ご紹介のマンゴーミルクプリンを作ったってわけウインク




『ふわっとマンゴーカップケーキ』

<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・・150g
・☆きび砂糖・・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2
・◎マンゴーピューレ・・・・200g
・◎米油・・・大さじ3



<作り方>
①オーブンを180度に予熱。
 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
②ボウルに①と◎を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ベーキングカップを入れた型に生地を入れ、180度のオーブンで17分焼いて完成!





後味が
ふわっとマンゴー!なので
食べ進めるほどに
口の中がマンゴーな感じになります。

甘酸っぱくて
夏向きなカップケーキになりました!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本







ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!



スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


こちらでも👇レシピ紹介しています!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


暮らしニスタ



クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜