ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



5分くらいで完成の
作り置き副菜です。







スライサーを使うので
まな板と包丁不要!

なんだけど

スライサーで
人参をまるまる1本使おうとすると
指先をジャリ!っとやっちゃいそうでしょ!?

なので、

人参は、手が危なくないところまでしか使いません(笑)



残った部分は
他の料理に使ってね。


少量の塩麹で味付けすることで
人参の甘みが引き立ちます!



『人参の塩麹ナッツ和え』


<材料>(4人分)
・人参・・・・3/4本くらい
・☆塩麹・・・小さじ1
・☆オリーブ油・・・大さじ1
・ミックスナッツ(無塩ロースト)・・・18g
・乾燥パセリ・・・適量


<作り方>
①人参はスライサーで千切りにしながら耐熱容器へ。
 ラップをして、600wのレンジで2分加熱。
②その間に、ミックスナッツを粗く砕いておく。
③レンジ加熱が終わったら、☆とナッツを入れて和える。
④パセリを振って完成!







最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に) テレビ本







ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!


スパイスブログ認定スパイス大使2018


こちらでも👇レシピ紹介しています!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


暮らしニスタ



クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです 音譜