ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
5分くらいで完成の
作り置き副菜です。
スライサーを使うので
まな板と包丁不要!
なんだけど
スライサーで
人参をまるまる1本使おうとすると
指先をジャリ!っとやっちゃいそうでしょ!?
なので、
人参は、手が危なくないところまでしか使いません(笑)
残った部分は
他の料理に使ってね。
少量の塩麹で味付けすることで
人参の甘みが引き立ちます!
『人参の塩麹ナッツ和え』
<材料>(4人分)
・人参・・・・3/4本くらい
・☆塩麹・・・小さじ1
・☆オリーブ油・・・大さじ1
・ミックスナッツ(無塩ロースト)・・・18g
・乾燥パセリ・・・適量
<作り方>
①人参はスライサーで千切りにしながら耐熱容器へ。
ラップをして、600wのレンジで2分加熱。
②その間に、ミックスナッツを粗く砕いておく。
③レンジ加熱が終わったら、☆とナッツを入れて和える。
④パセリを振って完成!
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
5分くらいで完成の
作り置き副菜です。
スライサーを使うので
まな板と包丁不要!
なんだけど
スライサーで
人参をまるまる1本使おうとすると
指先をジャリ!っとやっちゃいそうでしょ!?
なので、
人参は、手が危なくないところまでしか使いません(笑)
残った部分は
他の料理に使ってね。
少量の塩麹で味付けすることで
人参の甘みが引き立ちます!
『人参の塩麹ナッツ和え』
<材料>(4人分)
・人参・・・・3/4本くらい
・☆塩麹・・・小さじ1
・☆オリーブ油・・・大さじ1
・ミックスナッツ(無塩ロースト)・・・18g
・乾燥パセリ・・・適量
<作り方>
①人参はスライサーで千切りにしながら耐熱容器へ。
ラップをして、600wのレンジで2分加熱。
②その間に、ミックスナッツを粗く砕いておく。
③レンジ加熱が終わったら、☆とナッツを入れて和える。
④パセリを振って完成!
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2014年度~2017年度に引き続き、
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