ブロッコリーとアンチョビの時短パスタ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

今日の
パパッとランチ





簡単でおいしいので
時間のない時によく作ります😋



①パスタとブロッコリーを
一緒に茹でる。
茹で汁は150mlほど取っておく。

②茹で終わったら湯切りをして、
同じ鍋でオリーブオイル、
にんにく、唐辛子、アンチョビを炒める。

③パスタとブロッコリーと
少しの茹で汁を戻入れ、
ブロッコリーを潰すように
ザクザク炒める。

③たっぷりの
パルミジャーノ・レッジャーノをかける。


ブロッコリーがくたくたで
おいしいの☺️