デーツも一緒に
蒸し器に入れて
簡単鶏ハム
*
とろけ出るチーズと一緒に
あまじょっぱくて
おいしい
*
付け合わせは
柿とりんごのサラダ
*
オタフクソース×レシピブログさんの
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
*
デーツ<なつめやしの実>を
プレゼントして頂きました♪
*
クレオパトラも愛した果実と
いわれるデーツ、
栄養が高いのにカロリーは低め、
甘みが強いのにGI値は低め。
最強の果物ですね🥰
*
⭐️材料(鶏ハム1本分)
鶏胸肉 1枚
デーツ(なつめやしの実)2〜3個
スライスチーズ 2枚
塩、黒胡椒 適量
⭐️作り方
①鶏肉は下処理をして
観音開きにし厚さを均一にしたら、
塩、こしょうをふり、
スライスチーズを中に挟む。
②ラップで空気を入れないように
きつく巻き、
両端は水が入らないように
ねじって結んでおく。
③蒸し器に細く切ったデーツと
一緒に入れて、
10分ほど蒸したら
火を止めて冷めるまで
放置しておく。
④食べやすい大きさに切って、
デーツと一緒に食べる