デーツと一緒に蒸し器で簡単鶏ハム | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

デーツも一緒に
蒸し器に入れて
簡単鶏ハム


とろけ出るチーズと一緒に
あまじょっぱくて
おいしい



付け合わせは
柿とりんごのサラダ



オタフクソース×レシピブログさんの
モニターコラボ広告企画に
参加しています。



デーツ<なつめやしの実>を
プレゼントして頂きました♪

クレオパトラも愛した果実と
いわれるデーツ、
栄養が高いのにカロリーは低め、
甘みが強いのにGI値は低め。

最強の果物ですね🥰

⭐️材料(鶏ハム1本分)
鶏胸肉 1枚
デーツ(なつめやしの実)2〜3個
スライスチーズ 2枚
塩、黒胡椒 適量

⭐️作り方
①鶏肉は下処理をして
観音開きにし厚さを均一にしたら、
塩、こしょうをふり、
スライスチーズを中に挟む。


②ラップで空気を入れないように
きつく巻き、
両端は水が入らないように
ねじって結んでおく。

③蒸し器に細く切ったデーツと
一緒に入れて、
10分ほど蒸したら
火を止めて冷めるまで
放置しておく。

④食べやすい大きさに切って、
デーツと一緒に食べる