下仁田ねぎと
納豆の茶蕎麦
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下仁田ねぎは太い軟白部は
細切りにして炒め、
葉に近い部分は
小口切りで生のまま
両方の味わい😊
ねぎ、納豆、油揚げの美味トリオ♪
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下仁田ねぎは
甘み・旨みを凝縮した
冬の季節限定ねぎ。
とろっとしていておいしい!
あ〜たまご落とせばよかった〜😂
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⭐️材料(1人分)
茶蕎麦 一人前
納豆 1パック
(タレと混ぜておく)
油揚げ 1/2枚
下仁田ねぎ 1本
めんつゆ(濃縮) 1人前
卵 1個(お好みで)
すりごま 適量
七味唐辛子 お好みで
⭐️作り方
①細切りにしたねぎと油揚げは
一緒にさっと炒めて取り出しておく。
②茶蕎麦を茹でて、
つゆを入れた器に入れ、
①と小口切りにしたねぎをのせる。
すりごま、七味唐辛子をふる。
(お好みで卵を落としてもおいしいよ)
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