夏野菜とダブルチーズのオープンサンド | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



今朝はパン食


ズッキーニと
コーン炒めに
パルミジャーノと
カッテージの
ダブルチーズ🧀



ぐんまクッキングアンバサダー
の8月のお野菜、
ズッキーニを使いました。



切り口が
新鮮であまり太くないものが
おいしさの見方😊


カリカリのカンパーニュに
あわせて食べるとおいしいよ♪

⭐️材料(2人分)

群馬県産ズッキーニ 1/2本
コーン 50g
カッテージチーズチーズ 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノスライス 適量
バジルの葉 4〜5枚
にんにく 1片
レモン汁 小さじ1
ギーまたはバター 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々


⭐️作り方

①ズッキーニはイチョウ切り、
にんにくはつぶす。

②フライパンに
ギーとオリーブオイルを入れて
にんにくを炒め香りが出たら、
ズッキーニとコーンを入れて
こんがりと焼く。

炒め香りが出たら、
ズッキーニとコーンを入れて
こんがりと焼く。

②塩、こしょう、
バジルの葉(手でちぎる)、
レモンの汁を絞って
火を止める。

③パンを焼き、
その上にカッテージチーズ、
②、パルミジャーノをのせて、
オリーブオイルを少しかける。





群馬県産の8月のお野菜
こんなに届きました!

白なす
ズッキーニ
枝豆

どれもおいしそうです😋




ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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