今朝はパン食
*
ズッキーニと
コーン炒めに
パルミジャーノと
カッテージの
ダブルチーズ🧀
ぐんまクッキングアンバサダー
の8月のお野菜、
ズッキーニを使いました。
*
切り口が
新鮮であまり太くないものが
おいしさの見方😊
*
カリカリのカンパーニュに
あわせて食べるとおいしいよ♪
*
⭐️材料(2人分)
群馬県産ズッキーニ 1/2本
コーン 50g
カッテージチーズチーズ 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノスライス 適量
バジルの葉 4〜5枚
にんにく 1片
レモン汁 小さじ1
ギーまたはバター 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々
⭐️作り方
①ズッキーニはイチョウ切り、
にんにくはつぶす。
②フライパンに
ギーとオリーブオイルを入れて
にんにくを炒め香りが出たら、
ズッキーニとコーンを入れて
こんがりと焼く。
炒め香りが出たら、
ズッキーニとコーンを入れて
こんがりと焼く。
②塩、こしょう、
バジルの葉(手でちぎる)、
レモンの汁を絞って
火を止める。
③パンを焼き、
その上にカッテージチーズ、
②、パルミジャーノをのせて、
オリーブオイルを少しかける。
群馬県産の8月のお野菜
こんなに届きました!
白なす
ズッキーニ
枝豆
どれもおいしそうです😋
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ