7月の料理教室 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


昨日は7月の料理クラスの日でした

今回は
らでぃっしゅぼーやさんの
お野菜を使って
テーマは時短料理♪

忙しくてもちゃんと食べたい
お野菜をたくさん食べたい

忙しい人ほど
食生活はきちんとしたいもの


メニューは

*グリルで焼くチキンと夏野菜

*キヌアと夏野菜の煮込み

*2種の初夏のサラダ
・レモン風味のキャロットラペ
・爽やかきゅうりのクミンヨーグルトあえ





チキンはハーブソルトをふり、
アスパラと一緒に
グリルで焼いている間に
お鍋でキヌアの煮込み

玉ねぎ、なす、トマト
ミックスビーンズ 、キヌア入り

その間にサラダの準備





らでぃっしゅぼーやさんの
自根きゅうりはみずみずしく、
にんじんは甘い❣️

全てが野菜本来の味がして
みんなも感激✨



最後のデザートは
小玉すいか

めっちゃ甘くて
あっという間にぺろりでした


ごちそうさまでした😋












ネクストフーディスト