キヌアとお豆と野菜のスープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜

少しずつ
冷蔵庫にお野菜が残ったら

キヌアとお豆で
スープを作ります

次の日まで置いておくと
キヌアがスープを吸って
リゾットみたいに

それはそれでまた
おいしい😋





⭐️材料(4人分)

なす  2本
玉ねぎ  1/2個
ミニトマト  10個
まいたけ  1パック
にんにく  1片
レンズ豆  大さじ3
キヌア  1/2カップ
コンソメ  1個
水    500ml
オレガノ  小さじ1
ローリエ  1枚
塩、こしょう
オリーブオイル  大さじ2

⭐️作り方

①にんにく、玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分、なすは小さめの乱切りにする。

②鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火で炒め、香りがしてきたら、玉ねぎを入れてじっくり炒める。

③なす、トマト、小房にしたまいたけを入れ、油が回ったら、レンズ豆、キヌア、オレガノ、水、ローリエ、コンソメを入れて、蓋をして時々混ぜながら、15分ほど煮る。









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