ビールがおいしい季節
になってきましたね🍺
家飲みを楽しもう!
スパイスでひと工夫♪
夏のおつまみ
モニター参加中です😊
今日はプレゼントして頂いた
スパイスの
GABANあらびきガーリック
を使って
にんにく✖️にんにくで
食欲進むいっぴんです!
ご飯にもビールにも
あうよ〜♪
⭐︎材料(2〜3人分)
豚肉 200g
ニンニクの芽 6〜8本
赤パプリカ 1/2個
しょうゆ 大さじ1弱
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩、こしょう 適量
水溶き片栗粉 大さじ1
⭐︎作り方
①豚肉は塩、こしょうをしておく。
②ニンニクの芽は4㎝くらいに切り、パプリカも同じくらいに切る。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉、パプリカを炒め、火が通ったら酒、しょうゆで味付けをし、最後に水溶き片栗粉でまとめる。
④お皿に盛り付け、GABANあらびきガーリックをふる。
後からふりかける
GABANあらびきガーリックが
効いています!
にんにく好きにはたまりません😋