ガーリック&ガーリック♪ビールのおつまみに! | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



ビールがおいしい季節
になってきましたね🍺


家飲みを楽しもう!
スパイスでひと工夫♪
夏のおつまみ


モニター参加中です😊

今日はプレゼントして頂いた
スパイスの
GABANあらびきガーリック
を使って


にんにく✖️にんにくで
食欲進むいっぴんです!


ご飯にもビールにも
あうよ〜♪






⭐︎材料(2〜3人分)

豚肉   200g
ニンニクの芽  6〜8本
赤パプリカ   1/2個
しょうゆ  大さじ1弱
酒   大さじ1
ごま油   大さじ1
GABANあらびきガーリック  小さじ1
塩、こしょう  適量
水溶き片栗粉  大さじ1



⭐︎作り方

①豚肉は塩、こしょうをしておく。

②ニンニクの芽は4㎝くらいに切り、パプリカも同じくらいに切る。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉、パプリカを炒め、火が通ったら酒、しょうゆで味付けをし、最後に水溶き片栗粉でまとめる。


④お皿に盛り付け、GABANあらびきガーリックをふる。



後からふりかける
GABANあらびきガーリックが
効いています!

にんにく好きにはたまりません😋




おつまみ料理レシピ
ネクストフーディスト