食パンがたくさん余ったので
クルトンを大量生産(*^^*)
カリカリベーコンと
ほうれん草のサラダに
入れました。
ベーコンのしょっぱさと
パルメザンクルトンで
ドレッシング入らずです。
⭐︎材料(2人分)
サラダほうれん草・・・1パック
かいわれ大根・・・1/3パック
厚切りベーコン・・・60g
オリーブオイル・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ1
食パン(8枚切り)・・・1枚
●オリーブオイル・・・大さじ2
●パルメザンチーズ・・・大さじ2
●塩、こしょう・・・適量
⭐︎作り方
1.食パンは1枚を1㎝角に切る。
2.●印を合わせておき、ビニール袋に1と一緒に入れて空気をたくさん入れてよくふりまぶす。
3.フライパンに2を油をひかずに、カリカリになるまで転がしながら焼き、取り出しておく。
4.同じフライパンにオリーブオイル1を熱し、5㎜幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める(油跳ねに気をつけて)
5.ほうれん草は食べやすい大きさに切ってお皿に入れて4のベーコンを油ごとかけ、クルトン、かいわれを盛り付け、パルメザンチーズをかける。
⁂今日のべっぴん学⁂
ほうれん草は、ビタミン、ミネラル、カロテンが豊富でとっても栄養価の高い緑黄色野菜。サラダほうれん草はアクを少なく生でもたべられるように品種改良したものです。朝でも手軽に食べられるので便利!(^◇^)
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