簡単にできるメニューなのでよろしければお試しを~
パスタ編
最近作るのは和風味が多いのだヽ(^o^)丿
塩昆布とリボンパスタ
・リボンパスタ100ℊ(正式名はファルファッレ)
・塩昆布15ℊ
・長ネギ5cm
・エリンギ1本
・ごま油 たらっと一回し←適当な表現ですがフィーリングでわかってください
パスタ茹でる 平均ゆで時間引く1分
ネギ食べやすく切る 何ならはさみでざくざく適当 パスタより小さく切ればいいのでは。 好きな人は大きめにエリンギも同様に
茹で上がったパスタに塩昆布とごま油混ぜて更にねぎとエリンギ混ぜてレンジで1分チンで出来上がり
味は塩昆布のみなのにちゃんといい感じ
・パスタはネジネジしたのとかでもよさげ
・キノコはお好みでマッシュルームでもしいたけでも舞茸でもありだと思うよヽ(^o^)丿
・パスタは量を調節しやすいから食欲ない日でも気軽に作れますね。少なくしたかったら塩昆布だけ減らせばいいかと思います。
・消化にやさしくしたければゆで時間増やしてくださいね