レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
前に今回紹介するものの
キャベツバージョンを投稿しまして♪
「☆☆絶品!豚ばらとキャベツの重ね蒸し」
地味だけど
とーーーっても美味しいと書いたんですが
今回は白菜バージョン♪
キャベツが白菜に変わっただけたので…
もちろん地味さもそのままっ‼笑
いやいや!
美味しさもそのままなのでご安心ください♪
【材料】4人分
・白菜 1/4個
・豚バラスライス 400グラム
・しめじ 1株
・にんにく チューブのもの2センチくらい
・しょうが チューブのもの2センチくらい
・酒 大さじ3
・塩こしょう 適量
・お好みで青ねぎ 少々
【作り方】
・白菜、豚バラは食べやすい大きさに切り、しめじは石突きを切って小分けにしておく。
・フライパンかお鍋に白菜、しめじ、豚バラの順に下から重ね、酒をかけ、豚バラに塩こしょうをしっかりめにふって蓋をして火をつける。
・かさが減って、水分が出てきたら水分があるところににんにく、しょうがを入れ、更に蓋をする。
・出たスープで味見をして出来上がり♪味が薄かったら、塩こしょうを足してください。お好みで青ねぎをかけて召し上がれ~
こちらも絶品!
ポイントは塩加減!
必ず最後に味見をしてくださいね♪
豚バラを一番上に乗せることで
しめじや白菜にも豚バラの美味しい脂がまわりますので
順番もお間違えなく~!
またしても簡単過ぎる一品♪
お試しください!
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m