ご訪問ありがとうございます😊
3歳の娘を育てるアラフォーワーママです✨

連休は所用ついでに横浜ステイ。

子連れの旅行はやっぱり
疲れ果てるけど😅、

いつも朝食だけは優雅にいただきます✨✨

オープンキッチンが美しい、
グランドインターコンチネンタルホテルの
オーシャンテラスにて。

盛り盛りの和食からスタート〜😍

⭐︎鮭、脂の乗った鯖 
⭐︎筑前煮
⭐︎だし巻き卵に大根おろし
⭐︎自家製豆腐を塩と生姜で
⭐︎中華粥😍
(ピータン、搾菜、白髪ねぎ、三つ葉)
⭐︎トマトジュース

ポップオーバーがあったよ!感激😍
あと最近ホテルの朝食に
スモークサーモン見ないから
すっごくすっごく嬉しい✨✨2皿目は洋食✨
⭐︎オムレツ
(ハム、チーズ、マッシュルーム入り)
⭐︎ポップオーバー二種
⭐︎クリームチーズ、ブリーチーズ、
なんとかチーズ😅
⭐︎黒パン
⭐︎スモークサーモン
(ケッパー、レモン、スライスオニオン)
⭐︎ミルクティー

チーズが悶絶の美味しさ😍✨✨✨
美味しいものって鼻腔で食べることを
久々に思い出した。
最近スーパーのチーズしか食べていないので😍

パンにチーズとサーモン挟んで
持ち帰ったらランチ一食分浮くな
とかセコイことを考えながら😅
(してませんよ!)



デニッシュも豊富です🥐
クロワッサン食べ損ねたー次回❣️

3皿目はそろそろ盛りが乱れてます。
⭐︎コーンクリームスープ
⭐︎シチュードプラムにナッツを添えて
⭐︎白桃、あんず
⭐︎フライドポテト
⭐︎三種のキノコロースト
⭐︎グレープフルーツジュース

↑このグレープフルーツジュースが
苦くてめちゃ美味しかった🧡

4皿目はお待ちかねの甘いもの。
わぁ〜いわぁ〜い❣️

⭐︎オレンジジュース
⭐︎カプチーノ
⭐︎パン・オ・ショコラ
⭐︎フレンチトースト、ベリーのソース
⭐︎パンケーキ、ワッフル、メイプルシロップ
⭐︎バニラカップケーキ

カプチーノもちゃんとカップ交換して
持って来てくれました♡嬉しい✨✨
このカップがほどよくポッテリして
量もちょうど良く、使いやすかった。

他にもシリアルコーナーに
ココナッツミルクがあったり✨✨

東京でこのレベルなら4〜5千円台いくよー
私、どんなに豪華でも朝食に5000円は
馬鹿馬鹿しい🙄から払わない。でも、
最近ホテルの朝食高いですね、、

ホテルのレストランは夕食で勝負してほしいナ、、
朝食やランチを高く設定するのは野暮。

ついでに最近流行りのチマチマした
スタイリッシュなアフタヌーンティーはなんなんだろ

普通にクラシックな三段スタンドで、
スコーンにクロテッドクリームとジャム、
サンドウィッチとケーキのがいい。

小菓子ってフレンチのフルコースに出るもんでしょ?
プチフールで数千円とかないわ

そんなわけで
お値段も大満足✨✨横浜が好きになりそう🤗

ロビーが開放的😊

こんな貝モチーフのスタンドいいなぁ✨

ショップにベーカリーがあるの最高✨✨

ここの値段を見てビュッフェで
高いのを選んだりして😋

こんな書斎がうちにも欲しいわぁ✨

愚痴も書いたけど、
ホテルが大大大好きだからなんです!!
最近都内のホテル特に外資が全然イケてない😱
老舗もなんだか変わっちゃって😞
このレベルでこのお値段ならば
東京からランチだけ食べに来てもいいな😍✨

幸せな時間をありがとう😊
はるちゃん見てくれてた家族にも感謝❣️
ごちそうさまでした✨✨✨