こんばんは★
お野菜大好きmamiです❣️
今日はここ数年とても興味があるスパイスに関してのオンラインレッスンを受講しました^ ^
いつもはわたしが教える立場!
オンラインで受講生として初めての経験
たまたまInstagramで気になっていた方が主催という事で思い切ってお申し込みしてみました
食養生大学インドスパイス講座
事前にレジュメとスパイスが送られて来まして材料は各自揃え下準備をして、、、。
この日をどれだけ楽しみにしていたか(*≧∀≦*)⁈✨✨
ワクワク💗ドキドキ💕💕💕
準備に不手際はないか??
ひゃーーーー
楽しみ過ぎるーーー♪───O(≧∇≦)O────♪
それはそれは
遠足に行く前の子供になった気分で(๑>◡<๑)
いよいよ〜
ハラハラドキドキーーーー
うっうぅーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うほうほ!
講師の方も主催して下さった方も!
はじめましてでしたが、
とても温かみある素敵な方で☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
虜になる❣️❣️❣️
レッスンでした〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そして。
本当に勉強になりましたよー
同じ食でも!
わたしとは違う分野。
食にもいろいろと分野があり。
わたしは。
お野菜担当!
そして
トキメキ料理担当!
なぁーんて(๑>◡<๑)
いやいや!!!
本当に❣️
奥深いスパイスの学びでした(*^^*)
またたくさんの方にお伝え出来ればと思います💖
心ときめく✨✨
素敵な時間を、、、
ありがとうございます♫
↑↑↑
スタンバイオッケー❣️
材料は全て切って^ ^
↑↑↑
予め送られてきたスパイス✨✨
ローリエと言えば!!!
通常、
てか!!!
普通に、、、
月桂樹の葉だと思ってましたー
だが、、、
その概念ーーーー
崩れました😱😱😱
インドでは。
シナモンの葉🌿
らしい(@_@)
これは!
驚き✨✨
いやいや。
勉強になりましたーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
↑↑↑
チャットマサラで味付けしたヘルシーシンプルサラダ🥗