りんごがたくさん取れるので
シードルとカルヴァドスが地酒です。
アペリティフに
Kir breton
シードルとカシス
一般的にはkir royal
シャンパーニュとカシスね
クリーム系のネギソースが
しょっぱいベーコン
軽く炙った甘いホタテと合う
のガレット
学校で習ったなぁ
ブルターニュはアンドリエ
※補足
気になってウキペディアで調べたら
アンドリエは冷たいまま食べて
アンドリエットは温めて食べるらしい
(どうでもいい情報)
巻き方ゆるくてぼろぼろになっちゃった
(残念すぎて写真は撮ってないけど)
日本酒のイメージって
40度くらいの強いアルコールって
思ってるフランス人結構いるけど
この5%の澪はフルーティーで
みんなびっくりしてた。
(彼の甥)
むっちりして可愛い❤️