この投稿をInstagramで見る

夕方からの夜勤用弁当。 ジャガイモとブロッコリーと豚肉のカレー風味炒め。またもや雑誌の付録参照。で、それにはカリフラワーとあったけど、売ってなかったからブロッコリー。 本日は風呂介助の日でしたが、介助中にどうも変かなとスキャンしたら、62。 始める前に150位だったものの、途中で作業を止めたくないからと思って、リンゴジュースの小さいペットボトルのを半分ほどのんで始めたのですが、うまくいかないものです。 作業しているすぐのところへ防水の袋に入れてリブレを置いていたので、すぐに残りのリンゴジュースとラムネを(これまた袋に入れてそばにおいてました)口にして、ほとんどみんなに気がつかれなかったかな、程度で戻ったんでしたが、やっぱり身体は辛くはあるので、困ったものです。 にしても、スキャンで計測できるのは、こういう作業中はとても有難いです。 前回の通院から先、ちょっと下がりかけたから上げておこう、というのは、夜勤時とか、滅茶苦茶動く時以外はやめて、割りと我慢して、本当に下がってから対処するようにしなければと思って過ごしましたが、九十日で低血糖が二十回というのが、今までは一回あるかないかだったから、あたしのなかでは増えてるけど、高く過ごしていることもあるから、さて、もうすぐある検診での結果は、どうなるんだろう…。 #1型糖尿病 #夜勤弁当 #夜勤 #弁当

Mami Kandagawa(神田川まみ)さん(@mami.kandagawa)がシェアした投稿 -