サクラの時期もあっという間に過ぎて
葉桜に。
お客様に筍をいただいたので灰汁抜きしました🎵
意外にも
植物性たんぱく質
カリウムが豊富
食物繊維もあるのでオススメです🎵
ただ【カリウム】は水に流れでてしまうので
水煮にしてしまうと、殆どとれません😅
若くて穂先の柔らかい部分はぜひ【生】で😊
穂先は
サラダや和え物に😌
【酒粕】【豆乳】【MCTオイル】でつくった
スペシャルドレッシング( *´艸`)
【糖質】と【粗悪な脂質】のとりすぎから蓄積されます😣
【脂質代謝】をあげるには
【粗悪な脂質】→酸化した揚げ物 お肉の脂 市販のドレッシングや味の濃いレトルト調味料など
これらをできるだけ排除して
【良質な脂質】を
代謝をあげるために必要な量を摂取😌
亜麻仁油 えごま油 MCTオイルなど
まめぞうには
姿勢改善
ダイエット目的でご来店されるかたも増えて来ました😌
【食べちゃだめ】
なんてことは一切言いません❗
ただ、今召し上がっているものの
【質】と【食べる順番】と【栄養バランス】を整えるだけです😊
さぁ次は、気持ち良い新緑の季節ですね🍃
少しずつ薄着に😌
自信をもって🙌✨