サクラの時期もあっという間に過ぎて

葉桜に。


お客様に筍をいただいたので灰汁抜きしました🎵



筍 

意外にも

植物性たんぱく質

カリウムが豊富

食物繊維もあるのでオススメです🎵


ただ【カリウム】は水に流れでてしまうので

水煮にしてしまうと、殆どとれません😅


若くて穂先の柔らかい部分はぜひ【生】で😊


穂先は

サラダや和え物に😌



ドレッシングは

【酒粕】【豆乳】【MCTオイル】でつくった

スペシャルドレッシング( *´艸`)



【体脂肪】が多いひとは

【糖質】と【粗悪な脂質】のとりすぎから蓄積されます😣


【脂質代謝】をあげるには

【粗悪な脂質】→酸化した揚げ物 お肉の脂 市販のドレッシングや味の濃いレトルト調味料など


これらをできるだけ排除して

【良質な脂質】を

代謝をあげるために必要な量を摂取😌



マグロやサンマ さばなどの青魚 

亜麻仁油 えごま油 MCTオイルなど


まめぞうには

姿勢改善

ダイエット目的でご来店されるかたも増えて来ました😌


【食べちゃだめ】

なんてことは一切言いません❗


ただ、今召し上がっているものの

【質】と【食べる順番】と【栄養バランス】を整えるだけです😊


さぁ次は、気持ち良い新緑の季節ですねおねがい🍃

少しずつ薄着に😌


自信をもって🙌✨

まめぞう