伊勢角屋麦酒、鈴木さんの『発酵野郎!』 | 自然の恵みを大切に健康志向の伊勢豆屋.com

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さあ、お盆夏季休暇も終わりスタートです。

後半台風の影響で家に閉じこもりがちなお盆でしたが、

その分、ためてあった(たまっていた!?)本を沢山読みました。

 

その中の一冊。

伊勢ではこの方にお世話になった方、結構いらっしゃるかと思います。

かくいう私もその一人。

仕事の事に限らず多々ご教授戴きました、伊勢角屋麦酒の鈴木社長。

 

その鈴木氏の初の著書がこちら『発酵野郎!』です。

酵母のことや受賞までの話、受賞後の話etcリアルタイムでお聞かせいただいた内容や

ビールとは何ぞや!?という専門的な話までしっかり詰まっております。

 

数年前に鈴木社長と一緒に、埼玉のクラフトビールのフェスにも

一緒させて頂いたことがありますが、とにかく業界内でも大人気(ビールも社長も)。

そして、本にもありますがクラフトビール業界の横のつながりが

とても仲好さそうでありつつ、しっかり切磋琢磨している感じが新鮮だったのを覚えています。

 

ビールと一緒に読めば、一層おいしく感じられるかもですよ。

 

発酵野郎!amazonページ ↓↓

https://www.amazon.co.jp/%E7%99%BA%E9%85%B5%E9%87%8E%E9%83%8E-%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80%E3%81%AE%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%92%E9%87%8E%E7%94%9F%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%81%A7%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B-%E9%88%B4%E6%9C%A8-%E6%88%90%E5%AE%97/dp/4103527412