伊勢のわらび餅が、スタイルプラスに! | 自然の恵みを大切に健康志向の伊勢豆屋.com

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暖かくを通り越して、暑くなって来ましたね!

暑いの大好きな私は、だいぶ調子いいです!

 

そんな私より調子よさそうなのが、

3月にレセプション、4月にスタートしたばかりの

伊勢の古仁屋さんのわらび餅!

 

月刊しんぷるさんにも取り上げられていましたが、

次は報道番組のスタイルプラスに登場です!

 

伊勢の特集の中で、新しい名物として紹介されていました。

貴重な国産の本わらび粉をつかった、無添加のわらび餅。

 

実は、きな粉は弊社の三重県産のきな粉です。

 

手前味噌ですが、これがわらび餅とよく合います。

黒蜜も付いているのですが、なくてもきな粉の甘みがあり十分甘く美味しいです。

 

もちろん、黒蜜もあるとこれはこれで美味しいですので

半分はきな粉のみで、後半は黒蜜もかけてというのはいかがでしょうか。

 

これかが楽しみな伊勢古仁屋さん、次の展開に目が離せません!

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