醤油揚げはミエマン醤油使用! | 自然の恵みを大切に健康志向の伊勢豆屋.com

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昨日に続き、リニューアルしました醤油揚げを…

相可高校調理クラブさんとのコラボもそうですが、

実はもう一社コラボしております。

 

1684年創業、300年以上の歴史を持つミエマン醤油こと

合資会社 西村商店さんのお醤油で生地を作っております。

 

地元の素材を使った、いろいろのお醤油を展開されていて

相可高校さんとも伊勢うどんのたれを共同開発されています。

 

今回試作を重ねる中で、お醤油によってもずいぶんと

生地の表情が変わることが試していて勉強になる部分の一つでした。

 

独特の甘みのある生地に今回仕上がり、

調理クラブさんの発案で追加した黒こしょうとの相性が抜群です。

 

三重の三者が集まって完成した、新しい醤油揚げです!

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