今日は今年一番の暑さ(;^_^A

11時の段階で32℃もありました。

やっと暑い夏がオホーツクにも訪れた感じです。

こんな日にぴったりのおやつと言えば…


アイス(≧▽≦)


先日購入したクレアートアイスクリーム を食べました。


▼乳のかおり「しっかりテイスト」
乳のかおり「しっかりテイスト」

▼乳のかおり「あっさりテイスト」
乳のかおり「あっさりテイスト」

今日は乳のかおり「しっかりテイスト」を食べました。

ミルクの味がしっかりしていて
乳脂肪分が14%もあるのにあと味スッキリ。


乳脂肪分が14%もっ

大阪に住んでいる友人にも送ってみました。


私はあっさりがいいと思いました。
旦那さまは濃い方がお好みみたい。
留辺蘂のアイスは気にはなっていたので、念願がかないました。ありがとう!


-----------------------------------------------

今ならキャンペーンやってますо(ж>▽<)y ☆


”'07クレアートアイスクリーム20周年記念セール”


セール期間:7月17日(火)~8月19日(日)


乳のかおり「しっかりテイスト」・「あっさりテイスト」×各5個セット(10個詰)


¥3,622 ⇒ ¥2,300(税込)


全国発送OK!!

●道内¥  800(北見・留辺蘂に限り¥300)

●道外¥1,500


<クレアート直売所>

■道の駅おんねゆ温泉 からくり王国内

 住所:北見市留辺蘂町松山1-4

 電話:0157-45-2884

■北見メッセ内

 住所:北見市中央三輪5丁目


 URL:http://create-cr.ftw.jp

-----------------------------------------------

プリンをつくろうシリーズ
(シリーズらしい・笑)
第3回目は

キャラメルミルクプリンをつくろう』

と思います。

道具

◇キャラメルミルクプリンの素

◇プリンの容器

◇牛乳

 … 近くのスーパーで150円で買いました。


キャラメルミルクプリン

今回はおこづかいの中から

”350円”

で買うことができました。


□その他、用意するもの

プリンの素と牛乳を混ぜるための鍋。

つくり方

1.鍋にプリンの素と牛乳(プリンの素に書いてある分量)を入れます。

2.中火にかけ、ゆっくりと混ぜ合わせます。

【注】だまにならないようよくかき混ぜましょう

3.火を止め、さらに牛乳(プリンの素に書いてある分量)を加え、混ぜ合わせます。

4.プリン液を器に取り分け、1時間冷蔵庫で冷やします。


▼100円ショップで購入したプリンの容器に入れてみました。

できあがりっ

キャラメル風味の美味しいプリンのできあがりっ。


少しゆるめの仕上がりっ

みんなで食べようと購入した容器は
底にポッチンが付いていて
簡単にプッチンプリンができるものでしたが
今回つくったキャラメルミルクプリン
やわらかだったのでそのままいただきました。


”プリンの素”を100円ショップでいろいろ購入したまめたん。まだまだプリンシリーズは続くかもっ(^O^)/

とろけるプリンをつくる

テーマ:

プリンをつくろうシリーズ
(シリーズだったのか?!・笑)
第2回目は

とろけるプリンをつくろう』

と思います。

プリンの素に牛乳を入れるだけで簡単にできちゃいます。

道具

◇とろけるプリンの素

 … 今回は2箱(8人分)を買いました。近くのスーパーで1箱195円でした。

◇牛乳

 … 同じく近くのスーパーで150円で買いました。


とろけるプリン

今回はおこづかいの中から

”540円”

で買うことができました。


□その他、用意するもの

プリンの素と牛乳を混ぜるためのボールとプリン液を入れる容器。

つくり方

1.ボールにプリンの素と牛乳(プリンの素に書いてある分量)を入れます。


ボールにプリンの素と牛乳を入れる

2.泡だて器でゆっくりと2分くらいかき混ぜます。

【注】だまにならないようよくかき混ぜましょう


よ~くかきまぜる


3.プリン液を器に取り分け、30分~1時間冷蔵庫で冷やします。

4.食べる直前に「カラメルシロップ」をおおさじ1杯の水で溶かし、プリンにかけてできあがり。


▼100円ショップで購入した牛乳びんに入れてみました。

できあがりっ

とっても簡単なのにおいしいプリンができます。
カラメルシロップをかけなくても
とってもおいしかったです。


”とろけるプリン”を使ったおいしそうなレシピが、下記のサイトで紹介されていますよ(^O^)/


▼永谷園|アレンジレシピ(甘味・デザート商品●とろけるプリン)
 http://www.nagatanien.co.jp/arrange/recipe_list.php?C_ID=h&P_ID=h017