「モッツァレラレシピコンテスト」味噌漬けモッツァレラの和風サンド
先ほどの記事にもUPした晩酌メニュー。
1品は、先日当選したレシピブログさんのモニター商品「モッツァレラ」を使って。
モッツァレラを1日味噌に漬けてみました♪
これが、酒のアテにいいんです( ´艸`)
味噌漬けモッツァレラの和風サンド
<材料>
モッツァレラ 1個
大根の薄切り 16枚
大葉 4枚
味噌 適量
梅ソース(なければ叩いた梅干し) 少々
<作り方>
1.モッツァレラは薄く切り、半日味噌に漬ける。(朝漬けておくと、その日の夜にちょうど良いです)
2.薄切りにした大根の上に、半分に切った大葉を乗せ、(1.)のチーズを乗せ、梅ソースを垂らして、大根でサンドする。
味噌がしみ込んだモッツァレラが、いい味を出してくれるんです♪
噛むとチーズのミルク感もして、まろやかさもあります。
大根・梅・大葉と合わせると、サッパリと食べられます
簡単だし、焼酎がすすみますよ~
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです