ちょっと一息。

自家焙煎珈琲豆工房
「豆匠~まめのたくみ~」店長の
ほんとになんでもない一日や
思い立ったことをただただ書き連ねます。


テーマ:

続きまして

ご新規のお客様

 

垂水ビストロChat-Colza(シャコルザ)」さん

神戸市垂水区坂上4-2-29-1F

078-798-5079

 

 

 

 

和田の古いお知り合いである

こちら

シェフ久保氏

 

 

この朗らかな笑顔からも想像されますように

 

 

 

「ここはもう久保家か?」

 

 

 

と思えるくらい

篤いお振る舞いで迎えて下さるお店です口笛

 

目印は猫の看板猫

 

今回もオリジナルブレンドを作成させていただきましたコーヒー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて

お料理ステーキ赤ワイン

 

 

 

フレンチに和の要素をふんだんに取り入れ

日本人になじみやすい味付けデレデレ

 

 

 

ディナーは本格フレンチですが、

 

 

 

 

 

ランチにはカジュアルな洋食メニューもあり照れ

 

ジャンボエビフライ

これほんまたまらんの酔っ払い

 

 

 

懐かしく、そして馴染みがあり

お人柄が反映されたような柔らかい風味で

毎日でも食べたいと思えるくらいですウシシ

 

 

 

お料理の数々は

ぜひインスタグラムウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて
こちらのお店

実はちょうど1年前の

2017年6月に開店でしたが、
9月に上階からの漏水があり
2018年2月にリニューアルオープンされました。







不慮の事故とはいえ、
濡れてしまった什器など
全てを一度片付けてからお店を作り直すのは
かなりの精神的な疲労があったことは想像に易く。








それでも氏の持ち前の明るさ
また奥様の絶対前向きな姿勢でその大変な困難を乗り切られました。
そのご様子、しっかりと拝見しております。








辛さを知るがゆえの優しさをもって
お店での心地よいおもてなしを実現されている
本当に素敵なご夫妻であります。
ぜひ一度、お二人に会いにご来店下さいませおねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

垂水ビストロChat-Colza

神戸市垂水区坂上4-2-29-1F

078-798-5079

 

営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日 水曜日・第4火曜日、水曜日連休
駐車場 1台有り(ご予約お願いします。)

 

重ねまして、

お料理の数々は

ぜひこちらインスタグラムウインク

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。