今朝の空
部活ないかな〜
とか
言っていましたが
あるようで
バタバタと
お昼を準備し
食べて行きました〜
おつかれさま
そして〜
ただいま
奮闘中でありまして
にのの
冒険のお供リクエスト
志麻さんの
とうもろこしケーキ🌽
とうもろこしの
ケークサレ
こちらを作ろうと
ワクワクしていたのですが
材料を準備してね
毎度、牛乳がないので
アーモンド効果でお許しを
バターを湯煎したり
ちょっと
手間をかけながら
進めてきたわけですが
ミキサーでまぜる
と
書いてあるのですよ
レシピにね
わが家
ミキサー
ないのですよ
これで
なんとかなるかな〜
なってくれや〜
と
やってみたんですが
混ざるだけで
とうもろこしさんは
全く潰れない〜
ハイパワーにして
逃げ回る
とうもろこしさんを
追いかけると
とうもろこしさんたち
ピョンピョン
飛びはねて〜
テーブルやら床やらに
飛んでいって
バターにたまごちゃんたちですから
ベタベタで
散々ですわ〜
ミキサーなどなしで
とうもろこしを潰す方法を
調べたら
はじめに
おろし金などですりおろす
と
なるほどね〜
でもね
わたしの
とうもろこしさんたちは
もうバターたちと
液体の中で
ぽちゃぽちゃしておりまして
すりおろす姿を
とどめておらず
とりあえず
ザルですくって
エイヤ〜!!
つぶしました
もう
なに〜大丈夫なのこれ〜
と
疲れちゃいまして笑
なんとな〜く
なんとな〜くですが
つぶれた感ありますよね
この
残った皮みたいなのとか
ザラザラ感残るかな〜
でも
誰かに出すわけでもなく
わが家で
はじめて食べるので
これでやってみますわ
ちょっと
疲れたので
ブログに書き留めて
また
やる気を取り戻しました
ありがとう〜ブログよ
ヨシっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
なにコレ可愛い笑
ではでは
もう少しつぶして
ホットケーキミックスと
混ぜて
ヘルシオ先輩で
焼いてみます
どうなるかな〜
頼みますね
ヘルシオ先輩
また
報告いたします笑