続きです~
そこから夕飯会場の秋葉原に向かいつつ、いろいろと友人が案内してくれました。
御徒町、高架下にあるものづくりの街。
JR東日本の再開発事業で、高架下に「ものづくり」をテーマとした、ショップ・アトリエ、飲食施設、ギャラリーが並ぶ『2k540 AKI-OKA ARTISAN』
急に雹みたいな雪が降ったり、強風に見舞われ、雨宿りがてらここを通って秋葉原を目指そうと。
わりと若い方向けのお店多数でしたが。
で、ちょっと気になっていたお店がここにあることがわかり、立ち寄りましたが、その詳細はまた追々。
熟成肉で有名なお店みたいです。関西には進出してないような。
この日のお肉はこれ。ピンで刺してある食券状のものが、今日用意されているお肉ということで、早い時間帯に注文しないと品切れになる、というシステム。
というのも、熟成肉は注文聞いてから室温に戻すための時間を要するため、予め限られた量しか用意されてないとか。この日のオススメは山形牛とか。で、お任せで注文してもらった肉たちがコチラ。
この状態で室温に戻します。肉好きがそそられる塊肉画(笑)
で、待ち時間があるので、それまでの空腹を補うべく、サイドメニューをいろいろと注文。これはアンチョビキャベツ。
意外と侮れない美味しさだったパスとラミ(笑)
他、皆好きなサイドメニューチョイス。オムレツあり。
※本人の顔出し許可はとってあります(笑)
自家製みたいなソーセージ盛り合わせ。これ本格的な味わいでめちゃ美味しかったです。
スモーキーハイボール。燻煙を充填してフタをされた状態でテーブルで開放。恐らく私も持ってる燻煙マシーン的なものを使ってる様子で、ちょっとむせるぐらいスモーキー。チップは桜とか。
ここで、飛行機で種子島から合流の方からお土産をいただきました。
さらにリゾット。
※再度、顔出し許可はとってあります(爆)
つらい時、この画像で自分を励まそう!て、そんなつらい状況って最近全然ないですがw
まあ、ひとりニヤニヤする時のオカズにさせてもらいますwww
火野正平と同じひっつきメガネ持ってるよ~と教えてもらい、私も探さないと、と(笑)
さらにトマト系パスタまで。
さらに2軒目。
すぐ近くにある、居酒屋『新時代 秋葉原本店』
確かに(笑)