練り切り教室 まめの家
千葉県市川市
みなさま おはようございます
まめの家 家主のみきです
年末で慌ただしい時期ですが
1月 冬創菓の会を募集いたします
蜜柑 寒椿
蜜柑は皮を剝くことができるのですよ
以前にご紹介した後
「どうやって作るの?」
「作ってみたいな」とお声を寄せていただきました
1月、2月と家族のフォローをしたいので
数日のみとなりますが…
ご自身でもむきむきして頂きたいし
ご家族やお渡しする方にもむきむきして頂きたいので
蜜柑は3個作って、1個を会の中で召し上がって頂きます
寒椿は、雪がうっすらと積もった様子を表現しました
包みぼかしという手法です
氷餅を散らしてもよいですよね
注意事項等よくお読みいただき
お問い合わせ、お申込みくださいね
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
練り切り教室HALE 満喫コース終了
練り切り教室HALE 爛漫コース終了
栄養士のお仕事してます
下記リンクより、インスタものぞいてみてくださいねhttps://lit.link/mamenoie
お問い合わせは公式LINEがスムーズです
公式LINEのご登録もよろしくお願いします