タイトルの目標のためには、来年と言わず

今年から少しづつ努力をしてみたいとおもうのです。

と言えるのも、

多分ご注文いただいたお餅を今日無事に発送することができ、

ちょっとホットしたのでしょう。

image

 

ということで、

な、なんと年内に来月の予定を書いておこうと思います。

 

image

 

まだ決定していないので、後日変更はあるかと思いますが、

書く気になっている時に書かないと・・なかなか書けない私です。

 

2022年1月のイベント予定

 

image

 

1月8日 (土)

因幡薬師手づくり市 

(まだ申し込んでいないけど、コロナで今年は全く出店できなかったのですが・・

できたら今年は少しでも参加したいなあ)

 

image

 

1月15日(土)

知恩寺京都手作り市

(抽選結果待ち)

 

6e7afbfd1c6bcd23919091b65e294f80_bdf642c3c6cc16b

 

1月16日(日)

三井寺オーガニックマーケット(滋賀県三井寺)

(こちらも、まだ申し込みのメールが来ていないので申し込めていないです。

今年の6月以降出店できていなくて、とっても行きたい大好きなマルシェです)

 

1月22日(土)

すみすみマルシェ(住之江公園)

(こちらもまだ申し込みしていないのですが、久しぶりに出店したいなあと考えています)

 

1月29日(土)

ぐりぐりマルシェ (難波神社)

(申し込み中で結果待ちです)

image

1月30日(日)

アンスティテュ・フランセ・ルマルシェ

(申し込み中で結果待ちです)

 

と書きだしてみたら、何一つ出店確定のイベントがまだないということが判明!

 

全部出店したら、身体持つかしら??

ていう感じですが、この中で私はどのイベントに出店できるのかしら??

 

さて、今日は昨日寒いお昼に大根を掘って洗っておいたものを

 

image

紐で結わえて干しました。

 

image

 

今年の1月に作った、たくわんが最高に美味しくて、

また作りたいなあと思いました。

 

 

この思い切り寒い時に、大根をしっかり干して、

まるたま食堂さんの

作った自然栽培天日干しのお米からとった貴重なぬかを使って

今年も作ります。

 

うまくできたらいいなあ~。

 

余談ですが大根を掘った時の大根の後の穴を見て

image

 

一人感動していました。

 

image

 

大根って土をこんなにも深く掘っていくんだなあ~、エライやっちゃ!!

 

少しづつですが・・

畑が豊かになっていってる事を感じます。

 

我流の自然農法ですが・・

いい感じの場所が増えてきました。

 

(この場所は大根や白菜、キャベツ、ネギなどがうまい事バランスとりながら育ってくれています)

image