夏休み前で、お弁当終了まであと2日。
息子ちゃんのリクエストでおいなりさんになりました~
油揚げは前日に煮ておくので、朝はつめるだけ。
煮た油揚げは汁ごと冷凍保存バッグで冷凍しておくことができるので、
まとめて作るのもおススメですよ~ん
寿司酢とゴマを混ぜたごはんをつめて、
金糸卵、茹でエビをトッピング。
蒸しブロッコリー、ニンジン入りハンバーグ、
カブとニンジンとカボッコリー(生食できるカボチャ)のお漬物、
山形県産佐藤錦♪
夏休み前で、お弁当終了まであと2日。
息子ちゃんのリクエストでおいなりさんになりました~
油揚げは前日に煮ておくので、朝はつめるだけ。
煮た油揚げは汁ごと冷凍保存バッグで冷凍しておくことができるので、
まとめて作るのもおススメですよ~ん
寿司酢とゴマを混ぜたごはんをつめて、
金糸卵、茹でエビをトッピング。
蒸しブロッコリー、ニンジン入りハンバーグ、
カブとニンジンとカボッコリー(生食できるカボチャ)のお漬物、
山形県産佐藤錦♪