久しぶりにサンドイッチを作りました♪
冬の間は、何だか食べるときに寒い気がして作らなかった。。。
卵サンドとか、傷みやすいのでもっと暑くなると入れづらい。
なので、今のうちにちょこっと作っておこうか~♪
私の作るものには、基本、野菜が忍び込んでいる(笑)ことが
多いです。
今日のサンド~
①卵サラダサンド(ゆで卵、マヨネーズ、タマネギみじん切り、キュウリみじん切り、塩コショウ)
②たらもサンド(蒸しジャガイモ、明太子、マヨネーズ)
③カリフラワーとツナのサンドイッチ
(カリフラワー、にんじんで作ったカレー味の酸味が利いたピクルスをみじん切りし、ツナ缶と混ぜる)
カリフラワーとツナが何気に美味しかった!!
また、作ろっ♪
あとは、菜の花の胡麻和え、蒸しカボチャ、ミニトマト、ミニハンバーグ)
・・・ここに写真つけるの忘れましたが、黒豆かんてんを別のタッパーに
デザート入れてもいいのかな
ママの手作りだから許して~