最近飲食店はほぼ使わないで家飯で過ごしてましたが現状の飲食店どうなのかと、上場企業のカルラのまるまつと幸楽苑に行きましたが両店ともキャッシャーのところに申し訳程度の透明シートを垂らしている程度でほぼほぼ無対策、ただ幸楽苑は客が帰ったテーブルをアルコールで拭いてましたが。

しかし一番の疑問はリターナブル箸が箸入れにたくさんあり客がべたべた触るってのが一番の嫌なところ、注文品と一緒に出して箸入れはテーブルに置かない。
調味料もメニューもテーブルに置かないのが希望なんだけど出来ないものか?

つまりはコスト?面倒?

両店にはあまり行きたくない。




今日も寄りで買って落とされ10万以上の含み損に晒され下でナンピンなんとか無傷撤退。
夜間ああやはり下落傾向かと下で空売りしたら今度は担がれ10万以上の含み損からのナンピン連打、2万円だけようやく利益。
含み損の時間が長すぎて疲れました(笑)