■夕ごはん何にしよ?…ほうれん草と豚バラだけの鍋
毎度!ままともやでございます。
子育て真っ最中のご家庭に、おいしくて安心な食材をたっぷりお届けしています。
ままともやの食材を使ったレシピアイデアです。アイデアレシピではなくて、レシピアイデア、分量も作り方も、ないけれど、今日、夕ごはん何にしよ?のヒントになるといいな!と思っています。
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余りにも寒かったので、ずっと、やりたかった、ほうれん草と豚バラだけの鍋にしました。具は2種類だけの潔さが、好みなのです。
ほうれん草は、まんぷく農場さん、豚バラ肉は、いさむ・ポークさん、これは本当に名コンビでした。
いさむ・ポークさんの豚肉がどんな豚肉なのかは、ままともや社長(=夫)渾身の「仕入先探訪記」をご覧ください。
柚子ぽん酢は、柚子1個、みかん2個を絞って、適量のお醤油を加えるだけです。
ままともやで扱っている、三吉麹屋さんの手搾り醤油は旨味があるので、果汁とお醤油だけで美味しいぽん酢になります(と、お客さまに教わりました。)
みかん果汁の甘さと、柚子の香り、お醤油の旨味だけで、極上のぽん酢です。おかげで、今年から、ぽん酢を買わなくなりました。
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