肉巻きおにぎり | ママの手料理

ママの手料理

大切な家族に作る料理を随時アップ!主には、自分用の料理メモになっています♪



------------------------
肉巻きおにぎり

【材料】

俵おにぎり 15個
豚薄切り肉 約15枚
白ごま適量
★水 1/2カップ
★お酒 1/2カップ
★醤油 1/2カップ
★砂糖 大さじ4
★みりん 大さじ2
★にんにくチューブ 少々
★しょうがチューブ 少々

【作り方】
1.俵おにぎりに豚肉を巻く。

2.フライパンに調理油をうすくひいて、1の肉巻きおにぎりを並べ、全体に焼色がつくまで、ころがしながら、しっかり焼く。その後、別のトレーに取り出しておく。

3.2のフライパンに★を入れて加熱し、グツグツしだしたら、2のおにぎりを再投入して味をつける。