i 昨日はお友達のお誘いを受け二日間限定のコラボレーションディナーに行ってきました。





外観からはそこがレストランなのか全くわからないような隠れ家的な山田チカラ







店内に入るとすぐ右手側に小さな茶室そしてお茶がいただけるカウンター

その奥にダイニングカウンターとテーブル席があります。






コラボレーションディナーは北海道の函館でお寿司を経営する 鮨ひろ季 の大将と山田チカラさんご本人が日本からいらしてのスペシャルディナー


全7コースのお料理 $150を堪能させて頂きました。






まずはボトルシャンパンをいただきながらいかそうめん

生姜の効いたつけだれが良く合います。






マグロ3種握り
赤身・中トロ・大トロ




よく見ると昆布には鮨 ひろ季のマークが目


これはレーザーを使って作るそう。






お次は白ワイン、白ワインシャルドネを頂きながら雲丹とアボカドのフリッター






お次のお料理はなぜか写真を忘れて動画のみびっくり


アナゴのスモークは蓋を開けた途端にスモーキーな香りが漂い、皆んなで感激






3種にぎり寿司

宮崎牛 ・ 穴子 ・ 雲丹ラブ

全て大好物すぎて、どれから頂こうか?迷ってしまった。


結局右端から順に。。





お肉の時には赤ワイン赤ワインに



ピノノアールを頂きまして、
宮崎和牛の炭火焼き トリュフ醤油


お口の中で蕩ける柔らかさとトリュフの風味が最高なコラボレーション💕





デザートは
葛きりとほうじ茶アイスでサッパリとグリーンハート



最後に煎茶🍵を頂き
大満足でお食事が終了。





シェフ達を囲み記念撮影






昨日は山田チカラさんのお誕生日🎂
そして12時を回り一日違いでひろ季さんのお誕生日🎂


場所を移動してジャズマインドでお二人のお祝いをしました。



Kurukuru のケーキ美味しかった😋



山田チカラは通常$75でコース料理
アラカルトも有るそうですよ。



メニューがオープン当初と変わった様です。
⬇️参考までに



次回は普通メニューを頂きに行きたいなハート





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