明日から、リクエストレッスンの

「国産鶏のブレゼ レモンライムソース~ジンの香り」他

開始します

 

今回のデザートは、私も家族も大好きな「カヌレ」も登場します

 

数十年前?(言いすぎかな)

カヌレがとっても流行った時期がありまして

母がいつも買ってきてくれたお店が閉店してしまってから

 

何度も試作を重ねて(もちろん簡単にできるレシピ)でやっと自分で作れるようになって

型もなるべく、小さすぎず大きすぎず。

 

この型をずっと使っています。

 

本来は、銅の型で作りますが

一般のご家庭では、メンテナンスや火の入れ方

蜜蝋ではなく、バターで作る方法なので

この型がとても便利です

 

何件かお問い合わせいただきましたので

こちらに型を書いておきますね

私は、ずっとこの型を使い続けています

 

料理教室を初めてから、型を買い足したのですが

以前とかわらない型で、何年たっても追加もいつでもできますので

安心感もあります

 

ただ、最近カヌレがまた流行ってきているようで・・

少々、型が高くなっている気がしますが

ずーっと使えますので、きっと後悔はないと思います

(重ねられるので場所もとらないです)

 

また、今週の生徒様とワイワイ、賑やかにレッスンができそうで

楽しみです♡

おまちしております。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

 

断面はこんな感じ

外はカリッと、中はモチモチ♫

空洞がある感じが、良いできあがりです

 

 

カヌレ型

 

 

 

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