明日から、リクエストレッスンの
「国産鶏のブレゼ レモンライムソース~ジンの香り」他
開始します
今回のデザートは、私も家族も大好きな「カヌレ」も登場します
数十年前?(言いすぎかな)
カヌレがとっても流行った時期がありまして
母がいつも買ってきてくれたお店が閉店してしまってから
何度も試作を重ねて(もちろん簡単にできるレシピ)でやっと自分で作れるようになって
型もなるべく、小さすぎず大きすぎず。
この型をずっと使っています。
本来は、銅の型で作りますが
一般のご家庭では、メンテナンスや火の入れ方
蜜蝋ではなく、バターで作る方法なので
この型がとても便利です
何件かお問い合わせいただきましたので
こちらに型を書いておきますね
私は、ずっとこの型を使い続けています
料理教室を初めてから、型を買い足したのですが
以前とかわらない型で、何年たっても追加もいつでもできますので
安心感もあります
ただ、最近カヌレがまた流行ってきているようで・・
少々、型が高くなっている気がしますが
ずーっと使えますので、きっと後悔はないと思います
(重ねられるので場所もとらないです)
また、今週の生徒様とワイワイ、賑やかにレッスンができそうで
楽しみです♡
おまちしております。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
断面はこんな感じ
外はカリッと、中はモチモチ♫
空洞がある感じが、良いできあがりです
カヌレ型