【簡単♡米粉の型抜きクッキー】夏休みの時間を使ってクッキング♪ | ◆◇HOME MADE LIFE ◇◆ 〜創る日々〜

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夫と2人の男の子の4人家族。5年ほどケーキ屋さんで製造の仕事していました。今はケーキ屋さんの販売のパートをしつつ、時々家庭でお菓子を作って楽しんでいます。

私の見てる景色、考えてる事を徒然と書いていけたらと思います。

このブログでは毎日の食事づくりや、お菓子作り、日々の生活を紹介しています


なるべく手軽で身体に良く、家族に喜んでもらえる事を意識して毎日料理しています。

なるべく時短、節約を心がけて時にはズボラになりながらやりくりして生活しています🥣


洋菓子店で働いた経験を生かしたレシピも考えていきたいと思っています😉🍮


気楽にみていってもらえたら嬉しいです😊

こんにちはニコニコ


子ども達の夏休みの宿題も提出し終わり、やる事も尽きてきたので、、

クッキーを作りましたウインク
ふたりともお菓子作りは大好き❤

生地を休ませる時間のない、すぐに焼ける体にも優しいクッキーレシピです!

グルテンフリー、バターを使わない軽やかなおやつです🍪

【材料】
  • ココナッツオイル  50g
  • 卵黄        一個分
  • きび砂糖      50g
  • 米粉        70g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩ひとつまみ
  • バニラエッセンス  2滴ほど
【作り方】
  1. ボウルにココナッツオイルを計り、卵黄、きび砂糖を入れてなじむまでよく混ぜる。
  2. 米粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、塩ひとつまみを入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。バニラエッセンスも振り入れて混ぜたら生地が完成。
  3. オーブンを170℃に温めておく。
  4. 5ミリほどの厚さに綿棒で伸ばして好みの型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べて15分焼きます。
カメの形がいっぱい🐢

サクッと軽やかで、ココナッツオイルの香りが広がりますお願い
抜きやすい配合なので、お子さまと作るのにピッタリウインク

ぜひ作ってみてください照れ



お料理も手伝いたい!と言うので、今夜はお手伝いしてもらってコロッケを作りました❤️

また紹介させてもらいますね🥔照れ

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