こんばんは〜😍
久しぶりにやまやのもつ鍋を食べに行きました♫
煮えるのを待つ間、鶏皮とか
初めて食べたのですが、ゴマサバ、美味しい!!
きびなごのフライ!!!
さて。鍋を食べ始めたのですが、
急に体が重くなり、だるくなり、
このまま座っていられるのかという感じに…
さらに、今月に入ってよくなってきた咳喘息の発作が再発。
そうなんです。今まで気づかなかったのですが、
今日のお鍋は特別バージョンで長いも入り。
それがアレルギー反応を引き起こしてしまったらしい。
アレルギーという概念が普及していなかったこどもの頃。
食べたら具合が悪くなったとろろ。
大人になっても、長いもに触れると手が真っ赤になっていたのも
関係あるのだろうか???
(お好み焼きとか、焼いたら大丈夫なのですが)
今日、夕飯を食べに行ったのは
ご飯作りできない状況にあったからなのです。
数日前、指導教授からメールが…
楽しいお知らせを装ったそのメールは
学会誌エントリーしては?という「?」があるものの
「はい」もしくは「Yes」でしか答えてはいけないメッセージ。。。
がんばります、と返事を送って
ここ数日悶絶。
日本語ができない私にどうやって文章を書けといのか…
そんなメンタルの状態もアレルギー発作に影響したのかもしれないですね。