こんばんは〜😍

 

久しぶりにやまやのもつ鍋を食べに行きました♫

 

煮えるのを待つ間、鶏皮とか

 

初めて食べたのですが、ゴマサバ、美味しい!!

 

きびなごのフライ!!!

 

さて。鍋を食べ始めたのですが、

急に体が重くなり、だるくなり、

このまま座っていられるのかという感じに…

さらに、今月に入ってよくなってきた咳喘息の発作が再発。

 

そうなんです。今まで気づかなかったのですが、

今日のお鍋は特別バージョンで長いも入り。

それがアレルギー反応を引き起こしてしまったらしい。

 

アレルギーという概念が普及していなかったこどもの頃。

食べたら具合が悪くなったとろろ。

大人になっても、長いもに触れると手が真っ赤になっていたのも

関係あるのだろうか???

(お好み焼きとか、焼いたら大丈夫なのですが)

 

 

 

 

今日、夕飯を食べに行ったのは

ご飯作りできない状況にあったからなのです。

数日前、指導教授からメールが…

 

楽しいお知らせを装ったそのメールは

学会誌エントリーしては?という「?」があるものの

「はい」もしくは「Yes」でしか答えてはいけないメッセージ。。。

がんばります、と返事を送って

ここ数日悶絶。

 

日本語ができない私にどうやって文章を書けといのか…

そんなメンタルの状態もアレルギー発作に影響したのかもしれないですね。