母が作っておすそ分けしてくれた、エスニックいなり。
母はテレビでお料理が紹介されるとせっせとレシピをメモする。
そして作る。
どういう基準で、これは作ろう!と思うのかはわかりませんが、結構ヒットが多いです。
思えば、昔からいっぱいメモ取ってたなー。
私が雑誌の切り抜きをいっぱい取っておいてしまうのは、その影響か。
母はテレビが大好きなので、テレビからお料理レシピを。
私はもともとあんまりテレビは見なくて、雑誌が好きだったから、雑誌の切り抜きを。
でも私は全然、レシピ持ってるだけで作ってみないです。
時間がない。
目新しいもの作って、家族の評価がいまいちだとすんごい悲しくなるし。
で、いまいち本当に美味しいであろうレシピをえらびぬくセンスがないし。
最近結構クラシルを利用してるんだけど、簡単だからもし評価悪くても別に凹まないし、そういう気持ちで作ってると思わぬヒットがあったりします。
雑誌の切り抜き、美味しそうなレシピがたくさんあるので、一週間に一回でもチャレンジしてみたいと思います。