高岡流お好み焼き”ととまる” | さりなのブログ

さりなのブログ

*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*

腹減った? ブログネタ:腹減った? 参加中
本文はここから

暑くて、一回に食べる量が

減ってしまいがち・・・


おやつに

体によくておいしい物を

摂ってみませんか?


高岡流お好み焼き

”ととまる”を作ってみましたよ ('-^*)/


”ととまる”とは

食を通して地域活性を図ろうとして

2011年に開発された

B級グルメ商品 (‐^▽^‐)


”とと”=お魚の意味です (^-^)/


高岡流おこのみやき”ととまる”の決まり5ヶ条

ってのがあるのね


①商品名に「高岡流お好み焼きととまる」を使用

②すり身を使用

③昆布を使用

④鉄板(フライパンOK)で焼く

⑤丸い形


私はお好み焼きのぶた玉(やまいも入り)に

すり身・きざみこんぶ・しろごま・ねぎを入れましたよ( ´艸`)


お味は・・・もっちりふわりとして・・・星みっつ! o(^▽^)o



さりなのブログ