先日、ご縁をいただき

和歌山にて、梅畑での撮影させていただきました♪

 

今回は、ざっと報告です。

 

 

(というのも、まさに本日、

2回目の「梅干し作りの撮影」だから!)

 

 

 

6月の初めに、

梅愛に溢れるみなさまを、

撮影させていただきました♡
 

 

 

大阪の樟葉にある

「御食事ゆにわ」の店長ちこさんと

想いを同じくする梅農家さんの

出会いから始まった「ゆにわ梅部」の皆様です。

 

 

 

ご了承得て、

お一人ずつご紹介させていただきます!

 

 

 

まずは、「梅部」の部長。

梅干し作りに命がけ!ぐらい

梅愛アツアツの東さん。

 

 

梅干し作りに奮闘する

東さんの日々が綴られている

「梅日記サイト」はこちら。

 

 

ほんの半年前まで、

梅のことは何も知らない地元企業の社長さん!

 

 

 

梅干し作りのお話があった時、

「1000年後に届ける仕事だ」と

周りの反対を押し切りまくって、

一気に全力投入されたそう!!

 


 

とにかく、熱量がすごくて、ビリビリです^ ^

 

 

 


そして、もうお一人、すごい熱量の方が♡

 

 

 

土作りから徹底的にこだわって、

最高の梅作りを追求されている、梅農家の花光さん。

 

 

 

花光さんの畑の土は、ふっかふかです。

居るだけでエネルギーチャージされます!

 

 

 

 

花光さんが「死ぬまで梅を作ります」と

さらりと言われていて、

クラクラするほど素敵でした。

 

 

イケメンでいらっしゃいます。
 

 

 

そして、

「御食事ゆにわ」の店長、ちこさん♡

 

 


ちこさんのまわり、

不思議なほど光輝いてます!

 

 

 

 

ちこさんの著書

「神様ごはん」がきっかけで、ご縁がつながり、

「ゆにわの梅干し」という逸品が生まれたのだとか。

 

 

 

ゆにわマートで購入できます。

塩分濃度20%!という最高濃度なのに、

食べやすく味わい深いです。

こういうのが、本当のパワーフードなのでしょうね。

 

 

 

 


ちこさんのお料理は、どれも食べた瞬間に

エネルギーの高さに驚くのですが

 

 

なかでも

「炊きたてのご飯と、お味噌汁と、梅干し」は別格!

 

 

 

「ああ〜っ♡」って満たされます。

 

 

 

「御食事ゆにわのごはんを食べただけで
なぜか涙が止まらなかった」

という方がいるぐらいです。

 

 

ただ美味しいだけじゃない、

ただ栄養価が高いだけじゃない、

ただ材料にこだわってるだけじゃない。

 

 

 

エネルギーが上がるごはんって

こういうのだー!って思いました。

 

 

 

このことは、私にとって革命的でした。

 

 

 

私は、かつて

玄米菜食、マクロビティックを

ストイックに7−8年やり、

 

 

ホメオパス(自然療法士)として

自然療法サロンもやっていた、

いわゆる、バリバリの健康オタク。

 

 

そして、いろんな葛藤も抱え

それらを手放しましたから。

 

 

また、ここについては書きたいと思います。

 




そして、もうお一方。

お食事ゆにわの、凄腕な料理人、夏梅さん。

 

 

ゆにわの梅の良さを最大限に引き出す

梅レシピ、いっぱい考えてくださってるらしい!

 

 

むちゃくちゃ楽しみです!!!

 

 

 

 

 

お天気や梅の木と相談しながら進む、

梅干し作り。

 

 

 

タイミングよく撮影できるだけでも

ありがたいです。笑

 

 

 

さて、明日はどんな撮影になるのか?

 

 

 

ロケハンどころか、

撮影カットの予想もできてないけど、

楽しみです^ ^!

 

 

 

 

 

 

 

それから、大事なお知らせ!!

 

 

 

ちこさんのお呼びした

スペシャルなセミナーを、

熱い仲間たちと企画中です♪

 

 

 

 

 

平成とは違う、

令和時代の神様に応援される

食べ方・働き方・生き方をテーマにした
ZERO RevolutionMatsuri <祭>

 

 

通称、「ゼロレボ」

 

 

 

8月10日(土)13:00から

都内で開催予定です。

 

 

 

募集は6月16日20時にスタートします。

 

 

 

ぜひ日程を開けておいてくださいね!!