①まずは、具なし餅ピザです!!
具がないのにうまい!!
1個の餅の厚さを3等分にして(絶対薄くしてね)、ホイルに3つ並べたら、ケチャップを3本たらして、ピザ用チーズをたっぷりとかけて、お餅がやわらかくなるまで1000wで10分ほど焼くだけ。ホイルにくっついちゃうし、食べる時ひっぱって形が全然変わっちゃうけど、うんま~い!!実はナンバー1です!!
↓
↓
作り方は、2枚分で、耐熱ボウルに、8等分の角切りにした餅(1個)と牛乳(150㏄)を入れて電子レンジ600wで3~3分半加熱して餅をやわらかくして、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせてから、卵(1個)を加えて混ぜて、ホットケーキミックス(150g)を加えてしっかり混ぜる。フライパンにバターを溶かして生地を半量入れて弱火で6分焼き、返して2分焼いてできあがり〜!!
②お次は餅ホットケーキ!!
これね、混ぜて焼くだけです!!
↓
↓
作り方は、2枚分で、耐熱ボウルに、8等分の角切りにした餅(1個)と牛乳(150㏄)を入れて電子レンジ600wで3~3分半加熱して餅をやわらかくして、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせてから、卵(1個)を加えて混ぜて、ホットケーキミックス(150g)を加えてしっかり混ぜる。フライパンにバターを溶かして生地を半量入れて弱火で6分焼き、返して2分焼いてできあがり〜!!
1枚食べたら、杏ちゃん「苦しー」ってさ。
③最後は最近のヒット!トッポギです!
めちゃうまおつまみです!!
作り方はね、もう一瞬!!
(2人分)で、切り餅(3個)を3等分ずつ、ちくわ(5本)を1cm厚の斜めに切ってフライパンに入れ、焼肉のタレ(大さじ1.5)、コチュジャン(大さじ1)を加えて混ぜ、蓋をして弱めの中火で3分ほど蒸し焼きし、餅がやわらくなったら強火にしてさっと炒め合わせてできあがり〜!!
杏ちゃん「かれー。」ってさ。
セブンイレブンで1/31〜販売されます!!めちゃ使えます!!