あさりの酒蒸しって、それだけだと地味です。
ニュースをみながら、はる兄「マイナス金利政策、すげーな。」ってさ。
だから、豚肉を焼いて、ネギを加えて、その後にあさりを入れて酒蒸ししたら、あさりのうまみで、豚肉もネギもめちゃ美味しくなります‼️
豚肉に塩胡椒、片栗粉をまぶしてカリッと焼いてから、ネギを入れて炒めて、あさりと酒を入れて殻が開くまで蒸し焼きしたらできあがりです。
晩御飯できたよ〜!!
召し上がれー。
すると、れんちび「このチキン何?3枚食べられちゃうくらいうまい!」ってさ。
バーベキューの味付けをしたチキンです。
杏ちゃん「チキンおいし!」
あさり食べないの?
バーベキューチキンの作り方は、黄緑の本に載っています!!
みきママの元気が出る! フライパンレシピ (別冊エッセ) 616円 Amazon |
しばらくして、夜遅くにはる兄が塾から帰ってきました。
すると、はる兄「あさりが一番うめー。」ってさ。
ニュースをみながら、はる兄「マイナス金利政策、すげーな。」ってさ。
はる兄の試験日まであと1ヶ月になりました。