牡蠣の土手鍋美味しかった〜!!

テーマ:
昨日の晩御飯の牡蠣の土手鍋が美味しかったので、レシピを書きます〜!!
 
 
 
 
 
 
まず、だしの素を煮立てて、具と味噌ダレを入れます!!

鍋つゆはね、水(6〜7カップ)・昆布だしの素(大さじ1)・酒(大さじ3)を入れて煮立てたら、具を入れて、味噌(大さじ4)・みりん(大さじ2〜3)を混ぜて、鍋の縁にのせます。
 
 
 
 
 
 
 
 
牡蠣の土手鍋ができた〜!!

牡蠣が足りないのでタラや豚肉もいれました。

 
 
 
 
煮立てたら、味噌を周りから入れてね〜!!
味噌が濃すぎない食べやすい土手鍋です!!
 
 
 
 
 
 
 
 
煮てる間に、お風呂に入っておいで。
 
 
 
 
 
 
 
 
杏ちゃん「かきおいしい〜!」
 「鍋を食べたら、おやつ食べていいよ。」って言ったら、マッハで食べ終わりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
れんちび「寒いからあたたまるね。」
れんちびも、ご飯をダッシュで押し込んで、バレンタインのチョコをバリボリご飯のように食べていました。
 
 
 
 
 
 
チョコだいすき。
バレンタインは、何を作ろうかね?杏ちゃんが作るんだよ。