お弁当は、豚丼にしよう!!

 

 

 

 

 
 
 
 
 
豚丼は、まず玉ねぎを蒸し焼きして、豚肉に片栗粉をもみ込んで、時間差で焼きます!!
 ↓↓
↓↓
↓↓
↓↓
最後に豚丼のタレを回しかけて強火でからめます。玉ねぎにタレによくからまったらできあがり~!!

 

 

 

豚丼の作り方はね、4人前で、玉ねぎ(大1個)に油を回し入れて蒸し焼きし、しんなりしてきたら、豚肉(400g)に片栗粉(大さじ1/2)をもみこんで焼き、焼き色がついたら、タレ(醤油大さじ3・砂糖と酒を各大さじ2・みりん大さじ1・おろし生姜小さじ1/2)をかき混ぜて、フライパンに一気に流し込み、強火でからめてできあがり。

 

 

 

 

 

 

 
盛り付けて、豚丼弁当ができた~!!

杏ちゃん、はる兄、旦那弁当です。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
ダイエット中の旦那は、豚サラダ弁当です!!
昨日の残りの鶏とごぼうの味噌煮も入れました。
 
 
 
 
 
 
鶏とごぼうの味噌煮のレシピは、本に載っています!!
 
 
 
 
 
 
 
はる兄は、どっか~ん豚丼弁当です!!
きゅうりとわかめの酢の物をお口直しにどうぞ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
杏ちゃんは、ミニ青鬼くん弁当です
ゆかりを混ぜて紫にしました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さ~、幼稚園に行こう!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
杏ちゃん「すごい~。」
杏ちゃん、YouTubeをみています。
 
 
 
 
 
 
プリキュアたちの洋服を粘土で手作りするYouTubeでさ、面白~い!!
 
天才!!
 
 
 
 
 
 
 
 
すんげー。
一緒に見ちゃって、どんどん遅くなっていきます。